Сборная Украины стала победителем товарищеского турнира на Кипре «Cyprus Cup».

В финале команда Юрия Калитвинцева переиграла по пенальти сборную Швеции.

Матч для национальной команды начался с неприятностей - уже на 7-й минуте Ибрагимович скинул на Элмандера, который в касание отправил мяч в девятку ворот Шовковского.

Через 10 минут счет на табло сравнялся - харьковчанин (пока еще) Марко Девич сначала заработал пенальти, а потом сам же его и реализовал. Вообще, Марко Девич был одним из самых активных в команде и впервые забил за сборную Украины.

Вторая половина встречи вышла менее опасной. Уже со средины тайма команды откровенно готовились к решению о победителе турнира в серии послематчевых пенальти.

Серию команда начала неудачно (усилиями Артема Кравца), но мастерство Александра Шовковского, а также точность остальных игроков сборной Украины принесли вторую в истории победу в турнире «Cyprus Cup». В 2009 году победу в турнире одержала сборная, как ни странно, Алексея Михайличенко.



Напомним, что в полуфинале турнира сборная Украины также по пенальти одолела сборную Румынии.

«Cyprus Cup». Кипр. Товарищеский матч

Украина - Швеция 1:1 (5:4 по пен)

Голы:
Девич, 20 (пен.) - Элмандер, 7

Украина: Шовковский, Федецкий, Кучер, Михалик, Романчук, Степаненко (Тимощук, 81), Ротань, Олейник (Морозюк, 73), Ярмоленко (Алиев, 63), Девич (Коноплянка, 46), Кравец

Швеция: Исакссон, Люстиг, Гранквист, Майсторович (Мельберг, 46), Сафари (Стенман, 78), Свенссон (Эрикссон, 78), Кальстрем, Ларссон, Вильхельмссон, Элмандер (Байрами, 60), Ибрахимович (Эльм, 46)

Предупреждения: Кучер, Федецкий, Михалик - Исакссон, Свенссон, Майсторович, Кальстрем