Все почти 6 тысяч военнослужащих Харьковщины, питающихся в столовых оборонного ведомства, получают необходимую норму пищи, приготовленной на огне, или же в виде «сухого пайка».

С таких слов началась пресс-конференция начальника Харьковского военного гарнизона полковника Алексея Середы, организованная Региональным медиа-центром МО Украины в Харькове для центральных и местных средств массовой информации.

Прежде всего военком успокоил жителей Слобожанщины: солдаты-срочники и курсанты военных вузов не голодают.

Украинская армия голодной не останется


– Да, есть определенные проблемы с организацией приготовления горячей пищи в частях и учреждениях Минобороны. Они решаются на самом высоком уровне в Киеве. Из-за них нам пришлось с 8 февраля кормить военнослужащих по норме «сухого пайка». Возможно, и 10 февраля эта ситуация не улучшится. Однако, голодными ребята точно не останутся, – заверил комиссар.


Что до самого «сухого пайка», то Алексей Середа продемонстрировал всем журналистам его содержимое и даже предложил попробовать.

– В этот продовольственный пакет входит 5-6 банок консервов с мясом или готовыми кашами, четыре пакетика с мучным галетами, обязательно сахар и даже повидло. Также в его состав входит набор одноразовой посуды, соль, различные специи и т.д. Как по мне, этого больше, чем когда я был солдатом в Афганистане, – отметил он.


Напомним, ряд воинских частей в Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях оказались под угрозой остаться без питания по причине возникновения финансово-правовых коллизий между фирмой-поставщиком продуктов и Министерством обороны Украины.