Президент России Дмитрий Медведев остался недоволен мерами безопасности на Киевском вокзале в Москве.

При входе в здание вокзала президент не встретил ни одного сотрудника милиции. Кроме того, в здании вокзала не было ни одной рамки металлоискателя.

Медведев зашел к начальнику вокзала и поинтересовался у него, как обстоят дела с обеспечением безопасности.

«Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет, милиционеры обязаны ходить», – сказал Медведев начальнику.

Президент также прошел в комнату дежурного, попросил сотрудника милиции объяснить, почему в зале нет ни одного милиционера. Тот начал звонить по телефону и выяснять, где его подчиненные.

Не получив внятного ответа, Медведев проследовал на перрон, где, кроме пассажиров, также никого не было.

В это время начальник вокзала подробно рассказывал об усилении контроля на вокзале и соответствующем распоряжении, которое было выпущено на этот счет. «Через каждые два часа дежурные вместе с ОВД проводят проверки, осматривают подвальные учреждения», – отметил начальник.

«Это такой же объект транспортной инфраструктуры, как метро и аэропорты. Чтобы завтра все было сделано, в том числе поставлены рамки металлоискателей», – потребовал Медведев.

Транспортная милиция провела рейд на Южном вокзале в Харькове


Ранее Медведев потребовал от министра внутренних дел Рашида Нургалиева «тряхнуть» всю транспортную милицию, чтобы обеспечить ежедневный контроль за безопасностью на транспорте.

В перечне поручений Медведева по совершенствованию системы безопасности на транспорте содержится требование подготовить предложения по изменению контроля на транспорте, предусматривающие досмотр багажа пассажиров.