Председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин рассказал о том, что намечается в программе рабочего визита президента Украины Виктора Януковича в Харьковскую область 15 февраля.

Как отметил губернатор, планируется ускорить решение некоторых актуальных для региона вопросов.

«Я думаю, что многое из того, что нам необходимо решить, и оно пока решается либо медленно, либо очень сложно, получит совершенно иной импульс для решения, потому что те поручения, которые дает президент, в стране исполняются очень быстро и качественно», - подчеркнул Михаил Добкин.

В ходе рабочей поездки президент Украины планирует посетить «Хартрон», а также принять участие в собрании актива области.

«Мы возобновили незаслуженно забытые такие формы собраний, когда очень многие люди, которые возглавляют предприятия различных форм собственности, работают в разных системах государственной власти, имеют возможность совместно решать насущные вопросы всего региона. Такой актив будет проведен в присутствии президента, будут выступающие, и президент, естественно, поделится своими соображениями о тех или иных вопросах развития нашего общества», - отметил председатель губернатор.

В ходе рабочего визита президента Украины Михаил Добкин планирует также обсудить с главой государства ряд наиболее актуальных для региона вопросов. В частности, речь пойдет о строительстве метро, ремонте дорог и о возмещении НДС для предприятий Харьковщины.

«Харьковская область является второй в стране по количеству собираемых налогов, и выполняя в этом отношении план на 100%, мы хотим быть лидерами по возмещению НДС нашим предприятиям, которые имеют на это право. Это и авиационный завод, и завод имени Малышева, и «Электротяжмаш», и ряд других предприятий, которые сегодня страдают от отсутствия оборотных средств.

И еще есть ряд вопросов, которые мы хотим обсудить с президентом. Я не хочу забегать вперед, но у нас будет очень интересное предложение, которое буду озвучивать и я, и наше подрастающее поколение. Я уверен, что оно президента заинтересует», - сообщил Михаил Добкин.