«Харьковоблэнерго» отменило приказ о расформировании Ольшанского участка электросети Дергачевских районных электросетей.

Об этом на заседании комиссии облсовета по энергетике, инвестициям, промышленности, транспорта, дорог и связи сообщил глава предприятия Сергей Кирик. Вопрос об участке электросети рассматривался в связи с депутатским запросом Александра Бандурки, к которому обратились жители поселка Ольшаны.

Решение о сокращении участка было принято в связи с планами по оптимизации структуры компании, а также в связи с тем, что Ольшанский участок электросети имеет плохие показатели работы. На участке примерно три года назад произошел несчастный случай со смертельным исходом, отключения электроэнергии происходят чаще, чем на других участках.

Теперь принято решение усилить кадровый состав участка. Работавший мастером человек уволен, на вакантное место отдел кадров подыскивает замену, кроме того, вводится должность старшего мастера. Сейчас руководить участком поручено главному инженеру Дергачевских РЭС, который до назначения старшего мастера ежедневно приезжает на объект.

По словам председателя комиссии облсовета Олега Шаповалова, «Харьковоблэнерго» является хозяйствующим субъектом и не обязано отчитываться о проведении внутренних реформ перед депутатами. Но облсовет имеет право отреагировать на жалобы жителей области и поинтересоваться у руководства компании, имеют ли место приведенные в письмах факты.

Кроме того, для облсовета важна социальная составляющая реформ, а именно - проблема трудоустройства около 40 работников участка. Беспокойство жителей поселка также вызвало подозрение, что после расформирования участка энергетики не смогут быстро выезжать на вызовы и качество электроснабжения ухудшится.

«По информации Сергея Кирика, приказ о расформировании участка отменен, кадровый состав участка усилен, на обновление оборудования участка будут выделены дополнительные средства. Комиссия считает, что компания достаточно полно и оперативно отреагировала на заявления жителей», - отметил О.Шаповалов.