12 февраля в харьковском кинотеатре «Боммеръ» открывается выставка ломографии.

Выставка пройдет в рамках первого международного фестиваля ломографии «Lomofest in Ukraine». Сама по себе ломография – вид пленочной фотографии, где запечатлена жизнь во всех ее проявлениях такой, как она есть.

Как обещает координатор проекта в Харькове Одислав Нимай, около 500 снимков 10-ти авторов будут размещены на стене в виде определенного узора.

В отдельном месте будут экспонироваться стихийные ломографии, которые желающие принесут в день открытия выставки или сделают в процессе ее открытия. Одно примечание: снимки должны быть сделаны пленочным фотоаппаратом и напечатаны в формате 10х15.

На открытии выставки выступит харьковская группа «John Lemon», пройдет показ фильма «Ломокамера» о ломографии, снятый «Би-би-си», а в холле кинотеатра будет играть баянист.

В Харькове ко Дню влюбленных крутят кино


Выставка поспособствует популяризации ломографии, которая в Харькове, как откровенно признался Одислав Нимай, пока не очень распространена.

Такие же акции пройдут или уже прошли в других городах Украины, в частности, Донецке, Львове, Севастополе, Симферополе и Одессе. По окончании работы экспозиций снимки из этих городов будут представлены в Киеве – на стене разместят около 50 тысяч ломографий.

Выставка будет работать до 18 февраля.