Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. Лысенко отказался продлевать договор аренды с кинотеатром «Кинопалац».

Как сообщила директор театра Любовь Морозко, срок аренды малого зала истек 3 февраля.

«Мы не хотим продлевать договор, наш собственник – областной совет – тоже не хочет. Кинотеатр уже не может платить ту сумму аренды, которую мы бы хотели получить. «Кинопалац» у нас арендовал этот зал почасово, два раза в неделю мы могли использовать этот зал для репетиций», – рассказала Любовь Морозко.

Директор оперного уже обратилась в областной совет с просьбой оставить малый зал оперному театру.

«Мы бы хотели, чтобы его более активно использовали наши партнеры – оперная студия Харьковского университета искусств им.Котляревского, там работает наш театр-студия Ирины Сурневой, на базе этого зала работает также хореографическая школа, поэтому у нас будет больше возможностей для его использования. Но наши областные власти обеспокоены тем, что это очень затратно, и ставят нам задачу зарабатывать деньги», – отметила Любовь Морозко.

С предыдущим арендатором – кинотеатром – оперный театр судится уже третий год.

«Они нам должны деньги за аренду. По тому максимуму, что мы рассчитали, - нам должны около миллиона гривен», – проинформировала Любовь Морозко.