В Харькове участникам дорожного движения приказали 15 февраля ограничиться от поездок в центральной части города, а если приехали и увидели кортеж, то сразу занять крайний правый ряд и остановиться.

Харьковских водителей попросили не выезжать в центр города 15 февраля из-за приезда президента Виктора Януковича. 

Управление ГАИ Харьковской области распространило обращение к участникам дорожного движения, в котором в частности говорится: "В связи с приездом охраняемого лица 15 февраля 2011 года в г. Харьков, а также осложнением погодных условий, ГАИ Харьковской области обращается к Вам с просьбой ограничиться от поездок в центральную часть города".

В случае же, если кто-то уже выехал, и уже на дороге заметил кортеж, пояснили сотрудники ГАИ, ни в коем случае нельзя препятствовать движению колонны в сопровождении автомобилей ГАИ с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета.

Харьковчанам-автомобилистам советуют сразу занять крайний правый ряд и остановиться. 

Президент Украины едет в Харьков: программа визита

Напомним, во вторник, 15 февраля, в Харькове ждут президента Януковича. Планируется, что он проведет совещание в областной администрации, в центре города.

Одновременно в планах есть и посещение завода "Хартрон". А он находится на окраине, рядом с двумя густонаселенными спальными районами, к которым ведет только одна дорога из центра. И другим транспортом, кроме автомобильного, добраться туда горожане не могут.