Общество

  • 3705
  •  / 

Как в Харькове День святого Валентина праздновали: фоторепортаж

фото: Михаил Мурзин

Как в Харькове День святого Валентина праздновали: фоторепортаж
В преддверии Дня святого Валентина Университетская лестница на Пролетарской площади стала местом проведения первого в Харькове флешмоба «Счастливое сердце влюбленных».
Даже пятнадцатиградусный мороз не помешал 50 влюбленным парам принять участие в оригинальной акции под открытым небом.

Участников акции и присоединившихся к ним прохожих согревали зажигательная музыка, романтичная атмосфера, горячий чай и, конечно, любовь.

– Идея созрела как-то моментально, – рассказывает инициатор и организатор мероприятия Геннадий Леонов. – Конечно, это не флешмоб в чистом виде, мы добавили в него немного игровых моментов. Но основная идея в том, что люди без специальной подготовки, без всяких репетиций будут повторять одновременно движения, которые будет показывать моя команда. Это очень зрелищно, а для участников это всплеск коллективной энергии и исключительно положительные эмоции.


Вечером 13 февраля на Университетскую лестницу пришли не только влюбленные, но и опытные семейные пары.

– Узнала об этом мероприятии на интернет-форуме и очень захотелось поучаствовать, – рассказывает Ирина. – Муж, правда, долго сопротивлялся из-за сильного мороза, но все же согласился. Это весело, масса позитива и общения.

Целая команда аниматоров-купидонов развлекала участников, заряжала атмосферой праздника и «снаряжала» гелиевыми светящимися шариками в форме сердечек. «Ангелочки» и сформировали из влюбленных пульсирующее светящееся сердце, динамично двигающееся под музыку. Флешмоб логично завершился громкими в прямом смысле слова признаниями в любви родному городу и любимой половинке, а также жаркими поцелуями. А светящиеся сердечки украсили вечернее небо Харькова.


Организаторы планировали установить в ходе акции целых три рекорда, но представители Книги рекордов Украины не откликнулась на настойчивые призывы Геннадия Леонова и его команды.

– Все, что от нас зависело, мы сделали. Такая акция проводится впервые не только в Харькове, но и в Украине, – уверен Геннадий. – Это было самое большое сердце, самое громкое массовое признание в любви и самый горячий и массовый поцелуй! Организовать подобное мероприятие довольно затратно, но я решил, что если дарить людям праздник, то делать это бесплатно, поэтому все расходы легли на нашу фирму по организации праздников.

Настя и Андрей впервые побывали на подобном мероприятии.

– Все получилось очень красиво, несмотря на суровые погодные условия, – улыбаются ребята. – Хоть сейчас и говорят о том, что День святого Валентина придуман исключительно в коммерческих целях, я так не считаю. Это приятный праздник, ведь он дарит ощущение счастья.

Костя и Маша не сразу решились на участие во флешмобе, но желание оригинально отметить День влюбленных победило.

– Понравилась сама атмосфера, когда все вокруг обнимаются, целуются и признаются друг другу в любви, – радуется Маша. – Это хорошая возможность признаться в своих чувствах, подарить тепло любимому человеку.

А Катя и Артур решили поучаствовать скорее из интереса, чем из романтичных порывов.

– Захотелось чего-то неожиданного, интересного и согревающего, учитывая погоду, – признается Катя. – А вообще я этот праздник не особо люблю. Мне кажется, в нем больше «показухи», чем романтики. Ведь если люди действительно любят друг друга, им не нужны никакие праздники.


– Это скорее повод, чем праздник, – вторит любимой Артур, – повод признаться в своих чувствах. Или задуматься, почему ты отмечаешь этот день в одиночестве и, возможно, что-нибудь изменить в своей жизни.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи