Последним днем представления налоговой декларации по НДС за январь 2011 г. является 21 февраля.

Как сообщили в отделе массово-разъяснительной работы и обращений граждан Специализированной ГНИ по работе с крупными налогоплательщиками в Харькове, согласно требованиям Налогового кодекса Украины (п. 49.18 ст. 49 и п. 203.1 ст. 203) для представления налоговой декларации по налогу на НДС установлены следующие сроки: если плательщик НДС отчитывается за месяц, то декларацию в орган налоговой службы он подает на протяжении 20 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного месяца; если же плательщик НДС отчитывается за квартал, то декларация подается в орган налоговой службы на протяжении 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала.

Пунктом 49.20 ст. 49 кодекса определено, что если последний день срока представления налоговой декларации приходится на выходной или праздничный день, то последним днем сдачи декларации считается операционный (банковский) день, который наступает за выходным или праздничным днем. Поэтому последним днем сдачи декларации по НДС за январь является 21 февраля (20 февраля - воскресенье).

В 2011 г. последний день подачи декларации об имущественном состоянии и доходах, полученных гражданами за 2010 год, приходится на 3 мая. В соответствии с нормами Налогового кодекса декларация о доходах подается гражданами в налоговые инспекции по месту жительства до 1 мая года, следующего за отчетным. А так как 1 и 2 мая - это праздничные дни, то последним днем подачи декларации является 3 мая.