При создании в Харькове единой платежной системы будет обязательно учтена возможность одноразовой оплаты проезда пассажиром на каждом остановочном пункте.

Соответствующие технические устройства для реализации этого проекта разработаны в основном харьковскими производителями. Об этом сообщил директор КП «Харьковпасс» Максим Мусеев на заседании постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии Харьковского городского совета.

«Единый проездной билет – это бесконтактная электронная карта, которой уже около полутора лет пользуются жители города в Харьковском метрополитене. Она также будет распространяться на оплату проезда в наземном транспорте, что создаст комфортные условия для оплаты проезда и позволит существенно сэкономить время. А единый диспетчерский центр будет видеть, в каком виде транспорта была проведена соответствующая транзакция. К слову, Харьков станет первым областным центром в Украине, где будет внедрена единая платежная система», – отметил Максим Мусеев.

По информации директора КП «Харьковпасс», в Харькове функционирует около 1500 единиц подвижного транспорта и оборудовано около 1300 остановочных павильонов или платформ для пассажирского транспорта.