18 февраля в Харькове прошли общественные слушания по вопросу градостроительного обоснования комплексной реконструкции Центрального парка культуры и отдыха им. М. Горького.

Реконструкция Центрального парка культуры и отдыха имени Горького в Харькове является беспрецедентной в Украине по своим масштабам и станет образцом государственно-частного партнерства.

Парк рассчитан на все слои населения и на разные возрастные группы. В нем смогут отдыхать дети и их родители, а также желающие заниматься спортом, для которых будут организованы отличные спортивные площадки. Будут установлены различные тренажеры и площадки для роллеров. Планируется создание 4D-кинотеатра. Парк станет многофункциональным и будет работать круглогодично.

Одно из условий реконструкции парка – минимальный ущерб растительности. Как заверил заместитель Харьковского городского головы по вопросам обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов, практически ни одно зеленое насаждение в ходе реконструкции парка не пострадает. Он также сообщил, что в парке уже начат демонтаж старых аттракционов, которые после заводского ремонта будут размещены в других парках города, в частности – в парке Победы и в парке им. Маяковского, и летом они уже будут работать.

Реконструированный парк им. Горького откроется для харьковчан и гостей города ко Дню защиты детей, 1 июня 2012 года.

Харьковские летчики примут участие в реконструкции парка Горького


По результатам дискуссии участники слушаний рекомендовали Харьковскому городскому совету утвердить на сессии проект градостроительного обоснования.

Слушания проводились в соответствии с законом Украины «О планировании и застройке территории», согласно порядка учета общественных и частных интересов при планировании и застройке территории. Решением сессии горсовета от 22.12.2010 г. №27/10 Департаменту градостроительства, архитектуры и земельных отношений горсовета было дано разрешение на разработку градостроительного обоснования комплексной реконструкции парка им. Горького. Проектантом выступает КП «Горпроект».

Напомним, проект парка был презентован 19 октября 2010 года в Харьковском горсовете.