В вестибюле №1 ст.м. «Холодная Гора» (выход к Пермскому переулку) произведена замена старых турникетов на новые, модернизированные устройства пропуска пассажиров.

Кроме того, в связи с увеличившимся в этом вестибюле пассажиропотоком количество АКП было увеличено на 2 единицы. Теперь все 9 турникетов, работающие на первом вестибюле, принимают как жетон, так и бесконтактную карту.

После открытия на выходе из ст.м. «Холодная Гора» пересадочного терминала «метро-автобус» между первым и вторым вестибюлями станции произошло перераспределение пассажиропотоков. Если раньше вестибюль №1 принимал 28% пассажиров, а вестибюль №2 (к маг. «Киевский») – 72%, то сейчас распределение стало равномерным – 50/50 (по 30 тысяч пассажиров в сутки). Таким образом, вход на станцию стал более комфортным, однако потребовались дополнительные мероприятия по организации пропуска пассажиров.

Ежедневно через вестибюли №1 и №2 ст.м. «Холодная Гора» проходит около 60 тысяч пассажиров. Установка новых АКП в вестибюле №2 намечена на март.