23 февраля, в день проведения сессии горсовета под стенами здания Харьковского горсовета проходят три митинга.

Один из них проводит Коммунистическая партия Украины. Участники этой акции требуют не повышать тарифы на коммунальные услуги и пенсионный возраст в рамках реформирования пенсионной системы страны. Также коммунисты выступают против установки мемориальной доски кардиналу Иосифу Слепому. В заявлении, которое раздают коммунисты сказано, что «установленная доска – это прямое оскорбление и павшим защитникам независимости Украины, и ветеранам Великой Отечественной войны, и всем харьковчанам». Также коммунисты выступают с протестом против действий милиции 22 февраля во время установки доски. По их словам, милиция «применяла грубую силу к протестующим против установки доски, уничтожала плакаты и транспаранты».

Другой митинг проводит Харьковская облорганизация ВО «Свобода», которая требует признать общежитие по ул. Гвардейцев Широнинцев, 41-Б бесхозным имуществом и безотлагательно начать процедуру передачи его в коммунальную собственность.

Свой митинг проводит общественная организация «Зеленый фронт». Ее требования – остановить реорганизацию парка им.Горького и наложить мораторий на продажу его земли. Активист организации Юрий Кальченко отметил, что Парк развлечений следует построить в Парке им.Артема.

Во всех митингах принимает участие около 100 человек.