Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин взял личное шефство над госпиталем для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.

Областной госпиталь для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны будет полностью отремонтирован в течение 2 лет, пообещал губернатор, выступая в эфире программы областного телевидения «Час влади».

«Там проведен ряд ремонтных работ: полностью заменена кровля, поменяны все окна. В этом году мы заменим все инженерные сети и приступим к ремонту палат, коридоров, мест отдыха медицинского персонала: сестринских, ординаторских, поставим новое медицинское оборудование, и сделаем так, чтобы в течение этого и следующего года госпиталь стал образцовым медицинским учреждением в масштабах нашей страны. Там не будет не отремонтированного ни одного квадратного метра. Будут созданы достойные условия и для труда медицинского персонала, и для лечения тех людей, которые туда попадут», - отметил председатель Харьковской обладминистрации.

Михаил Добкин отметил, что в госпитале работает прекрасный коллектив, который пользуется заслуженным уважением среди пациентов: «Я немного изменил маршрут и зашел в несколько палат, которые не были подготовлены к моему визиту, для того чтобы просто пообщаться с людьми. Не смотря на то, что это было не запланировано и не спланировано, я услышал от людей и в женских, и в мужских палатах слова благодарности в адрес врачей за очень чуткое отношение к ним, за подход и желание сделать все для того, чтобы как можно качественнее оказать помощь людям, которые в ней нуждаются».