Иногда так хочется своими руками сделать что-то красивое и полезное. Например, превратить обычную бутылку в неповторимый предмет интерьера или затейливо декорировать невзрачную кухонную тумбочку.

А воплотить творческие фантазии в реальность вам с удовольствием помогут в магазине «Артизо», где не только подберут материалы для любых видов творчества, но и проведут мастер-классы для начинающих творцов.

– Сейчас у нас можно купить материалы для профессиональной живописи, для детского творчества, материалы и инструменты для хобби, – говорит администратор уникального магазина Елена Сосникова.

Например, профессионалы найдут здесь все необходимое для масляной живописи. Краски представлены в трех ценовых категориях, чтобы каждый мог выбрать то, что ему по карману. Самые разнообразные холсты удовлетворят требования как мастеров кисти, так и начинающих художников: рулонные, которые можно натягивать самим; уже готовые – на подрамнике и даже холст с контурным рисунком. Причем все товары представлены в свободном доступе – как в супермаркете, что очень удобно.

– Для начинающих мы проводим мастер-классы по живописи, – рассказывает Елена Сосникова. – Под руководством опытного преподавателя буквально за два занятия человек может собственноручно написать картину маслом на холсте. А сейчас набираем группу для более углубленного изучения живописи, курс рассчитан на три-шесть месяцев.

В студии широко представлено и хобби-направление. Например, всевозможные материалы для чрезвычайно популярного сегодня декупажа. Посредством декорирования вырезанными картинками можно превратить невзрачный шкафчик в эксклюзивный предмет интерьера, а простенькую коробочку – в удивительную расписную шкатулку. Модницы будут приятно удивлены широким выбором пластика для изготовления невероятно актуальной сегодня бижутерии ручной работы, а также разнообразием красок и материалов для декорирования текстиля. Так, изрядно поднадоевшую одежку совершенно преобразят всевозможные стразы и заклепки, а «скучная» юбка превратится в хит сезона, если ее покрасить в технике «узелкового батика».

– Для создания «мраморных» узоров, других необычных и красочных эффектов на ткани требуется лишь умелое завязывание различных узелков и специальный порошковый краситель, которым можно окрашивать даже в стиральной машине, – говорит Елена. – А научиться этому «волшебству» можно у нас на мастер-классах, которые мы планируем открыть в ближайшее время.

Кстати, планы у «артизовцев» грандиозные – они мечтают превратить магазин в центр общения, творчества и развития личности.

– И еще одна приятная новация – в ближайшее время у нас откроется библиотека с прекрасной подборкой книг по искусству и рукоделию, – делится Елена.

Магазин ARTIZOматериалы для творчества, мастер-классы
Харьков, ул. Гиршмана 17б, (ст. м. «Архитектора Бекетова»)
Тел: (057)758-68-84