Шесть харьковских предприятий, специализирующихся на выпечке хлеба, будут поставлять свою продукцию в стационарные лечебные учреждения Харькова на благотворительной основе.

Об этом шла речь на организационном совещании по данному вопросу, которое состоялось 28 февраля в Харьковском городском совете.

«К сожалению, в лечебных учреждениях сегодня недостаточно средств, чтобы организовать полноценное питание больных, и приходится экономить на хлебе, – отметила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан. – Об этой проблеме во время посещения городской клинической больницы № 2 узнал Харьковский городской голова Геннадий Кернес и принял решение обратиться к харьковским хлебопекам с просьбой помочь местным лечебным учреждениям с поставкой хлеба для больных на благотворительной основе. Надеемся, что завтра больницы уже получат первый благотворительный хлеб».

На совещании присутствовали представители харьковских хлебопекарен, главные врачи и бухгалтеры лечебных учреждений города, а также родильных домов. Об использовании хлеба руководству лечебных учреждений города предложено ежедневно информировать Департамент охраны здоровья Харьковского городского совета.