Кабмин определился со сроком действия новых водительских удостоверений. А все водительские удостоверения, выданные до вступления в силу настоящего постановления, действительны на территории Украины и не подлежат обязательному обмену.

Кабинет министров принял постановление, согасно которому новое водительское удостоверение международного образца будет выдаваться на срок 50 лет.

Об этом сообщает в понедельник, 28 февраля, департамент связей с общественностью МВД.

"Кабинет министров принял постановление „О внесении изменений в положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами», которым предусмотрено, что новое удостоверение водителя международного образца будет действовать в течение 50 лет", - говорится в сообщении.

"Такие нововведения обусловлены положениями международной Конвенции о дорожном движении, которая требует установления срока действия удостоверения водителя", - напоминает департамент.

Между тем, в МВД акцентируют внимание, что все национальные удостоверения водителей, выданные до вступления в силу этого постановления Кабмина, действительны на территории Украины и не подлежат обязательному обмену.

Как известно, ранее министр внутренних дел Анатолий Могилев заявлял, что МВД планирует ввести конечный срок действия водительских прав. Речь шла о 5-20 годах.