6 марта в селе Короповы Хутора Змиевского района Харьковской области, как уже сообщал «Вечерний Харьков», состоится народное гуляние в честь праздника Масленицы.

С инициативой создания новой хорошей традиции выступила администрация Змиевского района и получила всяческую поддержку областной государственной администрацией. Такое мероприятие в Змиевском районе состоится впервые состоится и будет, как прогнозируют организаторы, невиданным по масштабам.

С 12:00 на территории села всех желающих гостепреимно будут встречать творческие коллективы, на нескольких площадках будут проходить различные конкурсы и забавы, а кульминацией праздника станут театрализованное представление «Як козаки весну рятували», подведение итогов конкурса среди районов области на лучшее блюдо «Ярило» и на лучшее Чучело. Праздник завершится сжиганием самого большого в Украине чучела.

«Теперь это мероприятие будет носить статус областного и будет проходить каждый год. Комплексный подход такого уровня к организации праздника применён первый раз, мы презентуем не только наши Короповы Хутора как известный центр отдыха, но и покажем те туристические маршруты, которые начнут действовать у нас в районе уже этим летом», - рассказал председатель Змиевской райгосадминистрации Евгений Мураев.