Каждый сотрудник СМИ должен знать, как оказать первую медицинскую помощь.

В современных условиях очень часто журналисты, а особенно репортеры, оказываются во время исполнения своих профессиональных обязанностей в таких ситуациях, которые требуют быстрого принятия решений. Нередко речь идет не только о решении профессиональных вопросов, но и об оказании первой медицинской помощи людям, попавшим в экстремальные условия.

«Управление по делам прессы и информации ХОГА задалось вопросом, готовы ли к этому харьковские журналисты, и выступило с инициативой о проведении обучения навыкам первой медицинской помощи сотрудников СМИ. Каждый работник средств массовой информации должен знать, как оказать первую медицинскую помощь», - подчеркнула начальник управления по делам прессы и информации Виктория Маренич.

Как уже сообщалось, курсы для журналистов по оказанию первой медицинской помощи будут проводиться с 14 марта на базе учебно-тренировочного отдела по подготовке медицинских и немедицинских специалистов для оказания экстренной медицинской помощи Харьковской областной клинической больницы.