Ночью 3 марта в торговом центре «Барабашово» силовые структуры, сотрудники которых были в масках, провели специальную операцию.

Об этом агентству «SQ» стало известно собственных источников. По их данным, проверяющие повышенное внимание уделили представителям вьетнамской громады.

В департаменте по связям с общественностью ТЦ «Барабашово» сообщили, что рынок работал в обычном режиме. Ночная оптовая торговля прошла без срывов. В департаменте также не отрицали присутствия на «Барабашово» силовых структур.

«К деятельности ТЦ «Барабашово» проверка не имела никакого отношения. Действительно, в фокусе проверки были представители вьетнамской диаспоры. Возможно, в центре внимания силовиков была проверка соблюдения иммиграционного режима. Но в любом случае, мы рассматриваем каждого предпринимателя на рынке как партнера и испытываем беспокойство, когда у наших партнеров возникают проблемы. Представители вьетнамской диаспоры – прежде всего бизнесмены. В этом смысле их права ни в коем случае не должны ущемляться при условии соблюдения ими правовых норм», – заявили в департаменте по связям с общественностью ТЦ «Барабашово».

Харьковская прокуратура и Управление по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области в феврале 2011 г. провели совместную санкционированную проверку хозяйственной деятельности концерна «АВЭК и Ко». Правоохранители также проводят проверку на территории ТЦ «Барабашово». Руководитель пресс-службы ТЦ «Барабашово» Евгений Романов сообщил, что проверяется одно из предприятий, которое сотрудничает с концерном «АВЭК».

«Проверка началась, насколько я знаю, утром, проверяют одного из наших контрагентов, а не сам концерн», – отметил Евгений Романов.