Международный женский день отмечают около 50 тысяч служащих и работников армии Украины.

В Вооруженных силах Украины проходят службу и работают более 50 тысяч женщин – около 17 тысяч женщин-военнослужащих и почти 34 тысячи работников ВСУ.

Среди женщин-военнослужащих 8% - офицеры и 89% - женщины, которые проходят воинскую службу по контракту. 356 девушек учатся в высших военных учебных заведениях, сообщает УНИАН со ссылкой на Департамент прессы и информации Министерства обороны Украины.

Почти 300 из более 2 тысяч военнослужащих, которые ежедневно заступают на боевое дежурство по противовоздушной обороне – это женщины: планшетисты, радиотелеграфисты, считывающие, телефонисты, диспетчеры, метеонаблюдатели.

За 19 лет миротворческой деятельности Украины в составе национальных миротворческих контингентов проходили службу 28 украинских военнослужащих-женщин.

Женщины проходят службу и работают во всех видах и родах войск Вооруженных сил Украины. Наиболее они представлены в частях и соединениях Сухопутных войск и Воздушных сил ВСУ.

Сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров поздравил украинок с Международным женским днем 8 Марта, и заявил, что "без участия женщин в решении неотложных дел государства нельзя сегодня рассчитывать на успешное осуществление кардинальных экономических и политических реформ".