Турецкой полиции удалось предотвратить покушение на Константинопольского Патриарха Варфоломея. Об этом со ссылкой на турецкие СМИ сообщило Австрийское агентство католических новостей, передаёт Седмица.

Полиция арестовала двух подозреваемых молодых людей в возрасте 17 и 18 лет, планировавших с помощью оружия устранить Патриарха.

О предстоящем покушении некий аноним написал письмо и отправил его по электронной почте на адрес одного из полицейских участков. Покушение на Патриарха планировалось в районе Фанар, где находится его резиденция.

В связи с сообщением о попытке покушения несколько турецких газет напомнили, что ранее католический священник Андреа Санторо, армянский журналист Грант Динк и три протестанта, в том числе - немецкий миссионер были убиты именно молодыми людьми в возрасте 16 - 20 лет.

Ранее турок Мехмет Али Агджа, отсидевший 20 лет в итальянской тюрьме за покушение на Папу Римского Иоанна Павла II, в эфире турецкого телевидения заявил, что это преступление было спланировано Ватиканом.