Свой стартовый матч в весенней части чемпионата Украины в Премьер-лиге харьковский «Металлист» проводил в Полтаве против «Ворсклы» и завершил его вничью.

Встреча старых соперников вызвала повышенный интерес у харьковских болельщиков, которые массово отправились в соседний областной центр поддержать своих любимцев. В результате фанаты «Металлиста» полностью заполнили три сектора стадиона «Ворскла» (это при том, что общее количество болельщиков на трибунах составило всего 5350) и весь матч горячо поддерживали харьковскую команду.


Что ж до самой игры, то особой зрелищностью она не отличалась. В обеих командах на поле вышли новички. В составе «Металлиста» их было сразу трое, а у «Ворсклы» – двое. Оба наставника – Мирон Маркевич и Николай Павлов – игрой своих новобранцев остались довольны. В целом защита обеих команд явно доминировала над атакой, и даже выход на замену во втором тайме двоих форвардов «Металлист» – Марко Девича и Андрея Воробья – не смог кардинально повлиять на действия команды – 0:0.

В этой встрече свою четвёртую жёлтую карточку в сезоне получил Олег Шелаев, которому теперь придётся пропустить следующий матч с «Днепром». Но в нём уже сможет сыграть Сергей Валяев, который отбывал дисквалификацию из-за перебора «горчичников».

– К сожалению, стопроцентных моментов не было сегодня. У нас были кадровые проблемы, мы играли «с листа». Три игрока впервые вышли на поле в официальном матче, – констатировал главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. – Конечно, надо отметить качество поля – оно не для техничного футбола. Игра была ничейная, хотя территориальное преимущество было на нашей стороне.


– Что касается игры и результата – мы довольны. Учитывая, что проблемы «Металлиста» в Европе закончились и команда переключилась на чемпионат Украины, – отметил главный тренер «Ворсклы» Николай Павлов. – Эта игра – лишнее доказательство, что у харьковчан хороший кадровый потенциал. Те игроки, которые у них вышли впервые, мне очень понравились. Но и наши дебютанты очень хорошо себя проявили, – отметил главный тренер «Ворсклы» Николай Павлов.

Остальные встречи 20-го тура принесли следующие результаты: ПФК «Севастополь» – «Шахтёр» – 0:1, «Металлург» (З) – «Ильичёвец» – 0:4, «Заря» – «Волынь» – 3:0, «Металлург» (Д) – «Динамо» – 0:2, «Кривбасс» – «Оболонь» – 2:2, «Днепр» – «Таврия» – 2:2, «Арсенал» – «Карпаты» – 2:2. 13 марта в матче 21-го тура «Металлист» на родном стадионе встретится с днепропетровским «Днепром».