Уступив в матче 27-го тура в подкиевских Броварах «Белому Барсу», ХК «Харьков» потерял даже теоретические шансы на второе место в регулярном чемпионате Украины, и теперь уже наверняка начнёт плей-офф с четвертьфинальной стадии.

Хотя уже на второй минуте Дмитрий Гнитько вывел харьковчан вперёд – 0:1, развить этот быстрый успех харьковские хоккеисты так и не смогли. На десятой минуте, когда гости играли в численном меньшинстве, Дубков восстановил равновесие – 1:1, а на 12-й Гуляев вывел вперёд «барсов» – 2:1.

Этот счёт сохранялся на табло спорткомплекса «Терминал» – любимого места тусовки броварской элиты – аж до 37-й минуты, когда Дмитрий Серый увеличил разрыв – 3:1. И хотя всего через 26 секунд, на 38-й минуте, Олег Панасенко вернул разницу в одну шайбу – 3:2, на 39-й Максим Мартышко восстановил равновесие – 4:2. В третьем периоде, на 49-й минуте, Александр Янченко снова сократил разрыв до минимума – 4:3, однако на 55-й Гуляев снял все вопросы о судьбе встречи – 5:3.

В другом матче 27-го тура лидер – «Донбасс» – у себя в Донецке разгромил аутсайдеров – сумских «Воронов» – с рекордным для нынешнего чемпионата счётом 25:0.