Контрольно-ревизионное управление в Харьковской области завершило вторую проверку работы управления по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) при прежнем руководстве управления.

Об этом 10 марта сообщила нынешний начальник управления Виктория Маренич. По ее словам, проверка закончилась в феврале.

КРУ обнаружило финансовые нарушения в деятельности управления, и материалы были переданы в прокуратуру Харьковской области для расследования этих фактов. Кроме того, проверку деятельности управления также провела Государственная инспекция по контролю за ценами.

Первая проверка КРУ закончилась очень быстро, т. к. предыдущее руководство управления не вело никакой финансовой отчетности. В управлении восстановили финансовую документацию, начиная с 2006 года, и на основании этих материалов КРУ начало проводить вторую проверку деятельности управления.

По мнению экс-начальника управления Алексея Липчанского, то, что в деятельности того или иного учреждения КРУ может обнаружить финансовые погрешности, это нормально: «За всю историю еще не было ни одной проверки, которая не выявила бы каких-нибудь недочетов. Для того и существуют проверки, чтобы обнаруживать недочеты и их устранять. Лично мне в этой формулировке слышится, что обнаружены погрешности в бухгалтерском учете. Не более и не менее».