Кабинет Министров предлагает Верховной Раде отменить обязательное использование печати компаниями и физическими лицами-предпринимателями.

Об этом говорится в сообщении Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, ликвидированном указом от 9 декабря 2010 года.

Согласно сообщению, Кабмин 9 марта утвердил предложенный Госкомпредпринимательства законопроект и направил его в парламент.

«Предприниматель сам решит, нужна ему печать или нет. Это будет очередным шагом для упрощения ведения бизнеса в Украине», - считает правительственный представитель по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский.

После принятия данного закона печать будет носить информационный характер, а не разрешительный, как сейчас, и будет использоваться только по желанию предпринимателя.

Бродский подчеркнул, что необходимость иметь печать всем субъектам хозяйственной деятельности отпадет.

По информации комитета, предприниматель тратил в среднем 5 -7 дней на получение разрешения Министерства внутренних дел и изготовления самой печати, уплачивая за это около 400 гривен.

Ранее Госкомпредпринимательства инициировало отмену обязательного применения печатей для компаний при осуществлении хозяйственной деятельности. В частности, данную идею поддержало МВД. Напротив, ассоциация «Украинский кредитно-банковский союз» считает данную инициативу преждевременной.