Если на Западе на возраст 45-50 лет приходится расцвет карьеры, то у нас опытным специалистам работодатели предпочитают молодых и легкоуправляемых.

Эту проблему пытаются решить парламентарии, заставив работодателей брать на работу тех, кому за 50.

Татьяне Голобородько 49 лет. После банкротства фирмы, где женщина работала бухгалтером, опытный экономист с высшим образованием уже полгода не может трудоустроиться.

– Сначала пыталась найти работу по объявлениям, потом обивала пороги офисов, но вскоре поняла, что шансы занять вакансию экономиста, продавца и даже официантки в рюмочной у меня мизерны – работодателям подавай сотрудника не старше 40, а то и 35 лет, – сетует Татьяна Голобородько. – Мой опыт работы никому не нужен, говорят, нам проще обучить молодежь, нежели взять опытного специалиста, который через пару лет уйдет на пенсию. Устроилась консьержкой в соседний дом, а убирает в подъезде моя «коллега» по несчастью – инженер, попавшая на предприятии под сокращение, не доработав до пенсии пять лет. Вы даже не представляете, какой это психологический стресс – уйти с уважаемой должности в вахтерши или поломойки. Но ситуация безвыходная.

Парламентарии намерены защитить тех, кто остался «за бортом» в зрелом возрасте – в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий наказание для тех, кто откажет в трудоустройстве людям за 50. Согласно документу, за объявление о трудоустройстве с указанием возраста работодателя будут штрафовать. Если это новшество будет принято, то объявление о приеме на работу человека до 40 лет будет обжаловано в суде как незаконное. Депутаты предлагают, чтобы при отказе в трудоустройстве работодатель выдавал соискателю письменное объяснение -- тогда с ним можно пойти в суд.

«Предпенсионники» предпочитают пособие


В одном из харьковских рекрутинговых агентств подтверждают: действительно, современные компании, которыми, как правило, управляют молодые люди – 30-35 лет – неохотно предоставляют вакансии соискателям в возрасте за 40.

– Руководители считают, что у них нет гибкости мышления, опыта работы со сложными современными технологиями, такие сотрудники плохо обучаемы, – говорит сотрудник агентства Алина Кравченко. – Поэтому им проще инвестировать в молодого, но схватывающего на лету специалиста. Однако на предприятиях, работающих по старым технологиям еще со времен Союза, опыт и знания специалистов «советской закалки» очень даже приветствуется. И тот, кто не теряет надежды, оптимизма и уверенности в своих силах, вполне успешно трудоустраивается и в зрелом возрасте.

А люди, лишившиеся работы за два года до выхода на заслуженный отдых, уже сегодня защищены государством на законодательном уровне.

– Во-первых, они получают пособие по безработице не 360 календарных дней, как обычно, а 720 -- за два года до наступления права на пенсию, – рассказывает заместитель директора Харьковского областного центра занятости Анатолий Толстых. – Пособие по безработице назначается дифференцированно и зависит от стажа и заработков в прежние годы. А так как в основном это люди, которые в свое время получали хорошую зарплату, то и помощь получается немаленькая. Понятно, что они и трудоустраиваться-то особо не рвутся.

Для опытных сотрудников бронируются рабочие места


В 2010 году в областном центре занятости было зарегистрировано 7843 безработных предпенсионного возраста, трудоустроить же удалось меньше половины из них, говорит Анатолий Иванович. Даже при том, что для неконкурентоспособной на рынке труда категории граждан (в том числе и лиц предпенсионного возраста) на предприятиях специально бронируются рабочие места.

– Согласно Закону «О занятости населения» местные органы власти по предложению центра занятости ежегодно бронируют рабочие места на различных предприятиях различных форм собственности – до 5% от общей численности работающих, – объясняет Анатолий Толстых. – И если человек предпенсионного возраста идет на забронированное рабочее место, а работодатель ему отказывает, ссылаясь на неподходящий возраст, центр занятости может предъявить такому работодателю штрафные санкции в размере четырех минимальных заработных плат (что на сегодняшний день составляет 3760 гривен).

Кроме того, за трудоустройство этого безработного в течение года центр занятости компенсирует работодателю затраты на заработную плату этого работника.