Чемпионат мира по фигурному катанию, который должен был пройти в Японии 21-27 марта отложен.

Новое место и время проведения турнира пока не сообщаются. Причиной этого решения стало стихийное бедствие в Японии. До сих пор чемпионат мира по фигурному катанию отменялся лишь однажды – в 1961 году, когда в результате авиакатастрофы по дороге в Прагу погибли все члены сборной США.

Мировое первенство первоначально планировалось провести в Нагано, однако в итоге было решено организовать его на токийской арене «Yoyogi National Gymnasium». В период с 21 по 27 марта должны быть разыграны комплекты медалей в одиночном фигурном катании (среди мужчин и женщин), в парном фигурном катании и в спортивных танцах на льду. Россия на мировом первенстве получила одно место в женском одиночном катании, два в мужском одиночном, три в парном и два в спортивных танцах.

Ранее организаторы уверяли, что, несмотря на произошедшее, турнир все равно состоится, но последние события вынудили японскую сторону отказаться от этой идеи.

Пока нет никаких сообщений о том, где и когда турнир пройдет. За десять дней до начала чемпионата мира будет крайне проблематично перенести турнир в другое место. Международный союз конькобежцев (ISU) будет связываться с оргкомитетом первенства и уточнять ситуацию. Если проводить чемпионат невозможно, то реальные варианты – либо сдвиг сроков проведения турнира, либо его отмена.