Первые четвертьфинальные матчи «плей-офф» чемпионата Украины закончились без неожиданностей. Занявший более высокое место в регулярной стадии ХК «Харьков» обыграл в гостях броварского «Белого Барса».

Впрочем, победу харьковчан над «барсами» легкой не назовешь, хотя начало поединка было за харьковчанами. На 11-й минуте Александр Панченко с передачи Дмитрия Мигулева вывел свою команду вперед — 0:1, а на 14-й Егор Посевин увеличил разрыв — 0:2. Ассистировали ему Андрей Крикуненко и Виктор Торяник. Но уже на 16-й минуте «барсы» получили право на штрафной бросок — буллит. К счастью, Евгений Гуляев не сумел переиграть нашего голкипера Владимира Ткаченко, и счет не изменился. Более того, цифры 0:2 сохранялись на табло аж до 56-й минуты, когда еще одна атака харьковчан завершилась взятием ворот Андрея Пяткевича. В комбинации участвовали Александр Янченко и Игорь Кривонос, а ворота поразил Дмитрий Гнитько — 0:3. Единственное, что удалось хозяевам, это забросить через 33 секунды единственную ответную шайбу. Алексей Бернацкий и Ярослав Засидкович вывели на ударную позицию Евгения Гуляева, который на этот раз не промахнулся, — 1:3.

А вот в Харькове, где на катке городской СДЮСШОР сумские «Вороны» принимали столичных «нефтяников», борьбы не вышло. Киевляне явно доминировали на площадке и уже к исходу первого периода вели со счетом 5:0. Первые две шайбы забросил Александр Скороход, а затем отличились Денис Самойленко, Евгений Дзюбенко и Игорь Андрущенко. При этом гости дважды использовали численное преимущество. Разгром продолжился во второй двадцатиминутке, после которой счет вырос до 9:0. Авторами шайб стали Андрей Николаев, Михаил Радецкий, Александр Хмиль и Михаил Фадеев. Перед началом третьего периода наставник сумчан Роман Каравай заменил голкипера Вячеслава Лямина на Дмитрия Чмиленко, но и тому не удалось остаться «сухим». Уже на 36-й секунде периода Александр Скороход сделал «хет-трик», а после в воротах «Воронов» еще «расписались» Александр Муханов, Сергей Чумак, Денис Самойленко и Игорь Андрущенко (в большинстве). И лишь когда счет стал 14:0, номинальным хозяевам площадки все же удалось забросить шайбу престижа. Это сделал за 23 секунды до финальной сирены Станислав Чекрышов — 14:1.

Думается, и завтра, 18 марта, «Компаньону-Нефтегазу» не доставит особого труда победить соперника теперь уже в Киеве и обеспечить себе выход в полуфинал. «Харьков» в этот же день на льду «Айс Холла» сыграет с «барсами». Если победа достанется гостям, то судьба путевки в полуфинал решится в третьем матче, который состоится 19 марта.