16 марта буквально за пару часов в железнодорожных кассах Харькова полностью раскупили билеты на поезд №81 Харьков – Симферополь на последний рабочий день перед майскими праздниками.

– Максимальный срок продажи билетов до даты отправления – 45 дней, – говорит кассир Елена. – Так вот, билетов на 29 апреля в 10 утра 16 марта на поезд «Харьков–Симферополь» уже не было. Перекупщики скупали целыми партиями.

По словам кассира, пока еще есть надежда 29 апреля добраться из Харькова в Крым на поезде Сумы-Симферополь (отправление из Харькова в 1.30) по состоянию на 16.05 часов 16 марта в наличии имелось 14 «люксов», 21 купейное место и 32 плацкартных. А также транзитными поездами, на которые билеты из Харькова будут продаваться непосредственно в день отправления. Например, поезд «Москва–Симферополь», который будет следовать через Харьков 29 и 30 апреля в 3.30 ночи; «Санкт-Петербург–Севастополь» – отправление из Харькова в 17.28, «Москва-Севастополь» – в 23.10.

По информации заместителя начальника пассажирской службы Южной железной дороги Ивана Зельского, на майские праздники из Харькова в Крым добавятся дополнительные поезда. Возможно, уже 17 марта билеты появятся в кассах.