Вернувшись в киевское «Динамо», Юрий Семин твердо решил для начала повторить достижения двухлетней давности. Тогда киевляне дошли до полуфинала еще Кубка УЕФА, пропустив вперед и к трофею «Шахтер».

Сейчас «динамовцы» выглядят вполне достойными повторения того достижения. После двух разгромом «Бешикташа» команда Семина добилась отличного результата в домашней игре с «Манчестер Сити». 2:0 дома позволяют чувствовать себя уверенно в ответной игре, кто бы ни был соперником.

Тем более, что у «Манчестер Сити», как всегда у английских клубов, куча других важных дел, на которые болельщики этих команд могут сослаться и оправдаться. «МанСити» ведет борьбу за места в Лиге чемпионов, казалось бы, с такими денежными вливаниями «горожанам» давно в нее пора, но только в этом сезоне они действительно близки к этому. Но и «Челси» с «Тоттенхэмом» тоже близки. Потому в оставшихся играх сезона «МС» расслабляться нельзя. А еще «Сити» ждет дерби с «МЮ» в полуфинале Кубка и тут сам соперник не позволит настроиться не так, как следует. Лига Европы в этой связи отходит на второй план, как бы это странно не казалось нам, но англичане вообще довольно-таки замкнутый на своем острове и внутреннем футболе народ.

Вот и Роберто Манчини на предматчевой пресс-конференции помимо стандартного «мы должны забивать, забивать, забивать» сделал четкий намек на обстоятельства («в случае выхода в четвертьфинал Лиги Европы, после паузы, связанной с матчами сборных, нам вновь предстоит играть через каждые три дня. Это действительно большая проблема, поскольку в моем распоряжении не так много футболистов, как, к примеру, у «Челси» или «Манчестер Юнайтед»). Шейх Мансур на это мог бы возразить, мол, это у вас мало футболистов? А кого ж мы понакупали? Но он и на стадионе-то бывает раз в год, а уж слушать речи Манчини ему тем более некогда.

Главной новостью недели из динамовского стана стала травма Артема Милевского. В центре нападения появится кто-то другой, наверное, Кравец, но Семин сказал, что еще не решил этот вопрос. Манчини рассказал о проблемах со здоровьем у Де Йонга, не сыграет Джонсон, зато может выйти на поле Милнер. В общем-то, игроков у Манчини достаточно, чтобы он ни говорил. Особенно много у «горожан» форвардов. Не выпустит ли на «Динамо» Роберто сразу трех нападающих? Например, Тевеса, Джеко и Балотелли? А есть ведь еще и экс-бомбардир ЦСКА Жо на крайний случай.

В общем-то, сомнений в составе «МанСити» не было и нет. Но киевская игра показала, что и такие составы вполне можно побеждать, и даже уверенно. Счет позволяет нашей команде играть спокойно и искать свои шансы на контратаках, в которые самый раз убегать, например, Кравцу. Желательно пораньше окончательно отбить у англичан желание тратить силы и время в Лиге Европы.

Ориентировочные составы: 

«Динамо»: Шовковский - Данило, Юссуф, Алмейда, Попов - Гусев, Вукоевич, Еременко, Ярмоленко – Шевченко, Кравец. 

«Манчестер Сити»: Харт - Ричардс, Компани, Лескотт, Коларов – Барри, Яя Туре, Милнер, Сильва – Джеко, Тевес.

Травмы: Богуш, Каддури, Бертольо, Михалик, Милевский – Райт-Филлипс, Гивен, Джонсон.

Котировки букмекеров: 1.45 - 4.2 - 6.5

17 марта, четверг
«Манчестер Сити» - «Динамо»
Манчестер. 20:00
ТВ-трансляция на телеканале «ICTV» 
Арбитр: Кюнейт Чакыр (Турция)