После посещения Национального литературно-мемориального музея Г.С. Сковороды губернатор Харьковской области отметил, что музей находится в прекрасном месте и прекрасном состоянии.

Однако, как сообщила директор музея Наталья Мыцай, есть ряд проблемных вопросов, которые требуют решения. В частности, это касается ремонта подъездных дорог к селу Сковородиновка и самому музею, отсутствие зоны парковки и ряд других.

Михаил Добкин отметил, что в настоящее время уже подготовлен ряд поручений, которые позволят привести в порядок дороги, а также объекты инфраструктуры.

«Кроме того, сегодня появилась идея установить крест на могиле Григория Сковороды, который был человеком глубоко религиозным, и как любой христианин был бы рад, чтобы на его могиле появился символ веры», – сказал губернатор.

Михаил Добкин также подчеркнул, что областная власть постарается сделать так, чтобы туристы при посещении музея не испытывали никаких неудобств.

«Не случайно Григорий Савич выбрал это место своим последним пристанищем. В своей жизни он посетил много различных мест, и то, что он остановился именно здесь связанно с особой энергетикой и аурой этого места. Впечатления, которые я увожу отсюда, позволяют мне сделать вывод о том, что в Харьковской области есть современное, достойное европейское место, куда можно приглашать туристов не только на время проведения Eвро-2012, но и тех людей, которые просто захотят узнать больше о Слобожанщине», – отметил Михаил Добкин.