Возле проходной завода им.Шевченко проходит пикет работников завода.

Как сообщили в профкоме завода, главное требование пикетчиков – погашение задолженности по зарплате, какие еще требования, пока неизвестно, так как профком этот пикет не организовывал.

Организатор пикета – депутат облсовета прошлого созыва Павел Тищенко. И он рассказал, что рабочие объявили забастовку, в ней участвует около 1 тысячи человек. Рабочие перекрыли проезжую часть улицы, на которой расположен завод.

Как сообщил начальник службы движения «Горэлектротранса» Александр Укис, работники завода перекрыли проезжую часть ул. Октябрьской революции (напротив главной проходной предприятия). Движение было перекрыто в 9.40 и по состоянию на 10.20 движение не возобновилось. В частности, не ходят трамваи 3-го, 7-го и 27-го маршрутов.

«Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко» производит телефонные станции, системы управления для спецтехники и энергообъектов. Задолженность по зарплате на заводе составляет около 20 млн.грн. На заводе по состоянию на 26 октября 2010 г. работает 1,8 тыс.чел. На заводе им.Шевченко планируется организовать производство электронных книг.