Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов подвел первые итоги работы депутатского корпуса».

«За еще короткое время своих полномочий областной совет 4 раза собирался на сессии во время которых принял 114 решений, непосредственно касающихся вопросов социально-экономического развития, социальной защиты и здравоохранения, управления коммунальным имуществом и земельных отношений, развития местного самоуправления и усовершенствования собственной деятельности.

Наличие в областном совете депутатов, избранных по мажоритарным округам, делает его ближе к избирателям. Депутаты, прошедшие по партийным спискам, также имеют закрепление по районам и городами области.

В областном совете активно работают 12 постоянных комиссий, деятельность которых охватывает все основные направления жизнедеятельности региона. За время работы Харьковского областного совета VI созыва постоянными комиссиями проведено 83 заседания, на которых рассмотрено более 250 вопросов.

Согласно распоряжениям председателя областного совета созданы и работают 3 рабочих группы: рабочая группа по выводу из критического состояния коммунальных предприятий отрасли печати и информации; рабочая группа по выводу из критического состояния  коммунальных предприятий области фармации; рабочая группа по мониторингу состояния готовности спортивного комплекса «Металлист», определение возможных источников финансирования для завершения его реконструкции и использования стадиона после проведения в Харьковской области матчей финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Областной совет продолжает работу по делам управления имуществом совместной собственности территориальных громад области. За период с ноября 2010 по март 2011 областной бюджет пополнился средствами на сумму свыше 1 млн. 300 тыс.грн. от аренды и более чем на 5 млн. 800 тыс.грн. от приватизации имущества совместной собственности.

Харьковский областной совет всегда был активным. Интенсивность работы
характеризуют, как количество проведенных сессий, так и качество принятых решений. Нынешний депутатский корпус VI созыва за первые 100 дней доказал работы свою дееспособность и желание работать на благо большой территориальной громады Харьковщины», – считает Сергей Чернов.