Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко сегодня или завтра получит кредит в объеме месячного фонда заработной платы.

Об этом 22 марта сообщил журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации  Михаил Добкин. По его словам, кроме этой временной меры, которая призвана стабилизировать ситуацию в трудовом коллективе, будет предпринят еще ряд шагов, в частности, при обладминистрации создадут постоянно действующую рабочую группу по решению проблем завода им.Шевченко. Таков итог совещания с представителями трудового коллектива завода, которое прошло в Харьковской облгосадминистрации.

Как отметил губернатор, с помощью харьковских заводов «Турбоатом» и «Хартрон», а также других компаний, будет сформирован портфель заказов для завода им.Шевченко.

«Задолженность по зарплате на заводе можно погасить. В будущем, после рассмотрения вопроса об оптимизации численности персонала завода, будем решать, создавать на базе завода филиал какого-то другого предприятия или оставить все как есть. Трудовой коллектив выступает за то, чтобы оставить завод как единое предприятие», – отметил Михаил Добкин.

По словам начальника цеха №94 Александра Швидкого, у завода еще есть потенциал, ситуация не патовая.

«По результатам совещания (А.Швидкий участвовал в совещании в качестве представителя трудового коллектива) мы видим, что в течение трех-четырех месяцев возможно погашение всей задолженности по зарплате, после чего можно будет заниматься поиском заказов для завода. Например, на заводе можно организовать частичное производство электронных книг», – отметил начальник цеха.