Работа по подготовке Харькова к проведению в городе финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу ведется достаточно активно.

На сегодняшний день в Харькове проделан солидный объем работы, в том числе в сфере подготовки безопасности.

Такой вывод итогам установочного заседания Регионального межведомственного координационного штаба по вопросам безопасности и правопорядка во время подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу сделал руководитель Межведомственного координационного штаба по вопросам безопасности и правопорядка Александр Бирсан. 

«Есть правильное понимание того, что опыт необходимо нарабатывать с учетом региональных особенностей принимающих городов», – заявил он на брифинге после заседания.

Также он отметил, что ответственность каждого, кто задействован в подготовке к проведению чемпионата Европы 2012 года по футболу, очень высока.

«С учетом того, что остался практически год, то возникает необходимость проверить себя на практике, возникает необходимость организации учебно-тренировочной практики по всем направлениям безопасности. На это будут направлены все наши усилия», – подчеркнул он.

По словам Александр Бирсана, сегодня Харьков, как принимающий город, на должном уровне подготовлен к Чемпионату Европы 2012 года по футболу.