Харьков первым начнет работу над формированием Единого государственного реестра граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

23 марта в Харьков приехали представители Минрегинстроя для решения организационных вопросов и проведения консультаций по этому вопросу. Практическую работу по составлению Единого госдуарственного реестра планируется начать в апреле.

Как отметил заместитель городского головы – директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев, Харьковский горсовет обратился в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины с предложением отработать механизм составления такого Реестра в Харькове. Инициатива была одобрена.

Теперь согласно правительственному постановлению, Единый государственный реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, должен обеспечить прозрачность и общественный контроль над распределением жилья.

Реестр представляет собой автоматизированную информационную систему сбора, накопления, предоставления, защиты и учета информации о гражданах, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Держателем Реестра будет Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.