Харьковская епархия будет отвечать за оздоровление в летних лагерях учащихся воскресных школ.

Об этом 29 марта заявил журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин. По его словам, уже достигнута предварительная договоренность между обладминистрацией и епархией об организации четырех смен по 100 человек в так называемом харьковском «Артеке» – лагере «Аист», что в Змиевском районе.

«Там уже есть два больших корпуса, а загрузка небольшая – в лагере оздоравливаются всего 120 воспитанников интерната. Им достаточно одного корпуса, а во втором корпусе будут отдыхать ученики воскресных школ», – заявил вице-губернатор.

Евгений Савин отметил, что в мае начнутся работы по дальнейшему проектированию этого лагеря: «У нас уже есть эскизные прорисовки лагеря. В ближайшее время мы сделаем презентацию, а 21 апреля на сессии облсовета планируется выделить 500 тыс. грн. на проектирование. Выполнение этих работ даст понимание стоимости, а стоимость в свою очередь даст понимание сроков».

Почем будут путевки в пионерлагерь


Кроме того, по словам вице-губернатора, в этом году будет продолжена практика сотрудничества Харьковской области с западными областями по взаимному оздоровлению детей.

141 тыс. 545 детей из Харьковской области побывали в летних лагерях в июне-июле 2010 г. Оздоровились 31 тыс. 708 детей диспансерной группы, 13 тыс. 722 талантливых и одаренных ребенка, 9 тыс. 153 ребенка из многодетных семей, 3 тыс. 418 детей-сирот, 2 тыс. 39 детей-инвалидов. В течение двух месяцев 2010 г. в Харьковской области работало 834 лагеря отдыха (пришкольные, труда и отдыха, палаточные), 34 загородных лагеря и три лагеря санаторного типа.