30 марта в пресс-центре Харьковской облгосадминистрации состоялась встреча со всемирно известным американо-немецким теоретиком культуры Хансом Ульрихом Гумбрехтом.

Он впервые посетил Украину для участия в харьковском коллоквиуме по вопросам культурных трансформаций и культурной политики.

«Организаторами этого мероприятия выступили Харьковское областное управления культуры и туризма, ХНУ имени Каразина и Академия культуры. Когда поступила информация об инициативе проведения такого замечательного мероприятия, которое связано с вопросами интеграции украинской культуры в мировую, нам показалось, что с помощью господина Гумбрехта мы сможем приблизиться к осознанию роли украинской культуры в мировом культурном пространстве. Мы с удовольствием откликнулись на эту инициативу, результатом чего является цепь мероприятий, которые проходят в рамках коллоквиума», – сообщил начальник управления культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Дмитрий Кузнецов.

Как отметил в свою очередь Ханс Ульрих Гумбрехт, он очень рад встрече с харьковчанами.

«Я приехал в Харьков 24 часа назад, и я искренне могу сказать, что это один из самых потрясающих дней в моей жизни, а я человек немолодой. Я пишу книги, а писательство – это занятие интересное, но довольно одинокое, поэтому, когда приезжаешь в город, где читают твои книги, где так тепло принимают, это очень приятно», – отметил он.