- С 25 по 26 мая в Харьковской области было зафиксировано 19 пожаров (11 — в областном центре) и шесть чрезвычайных ситуаций.
- 25 мая в 16.24 поступил звонок из Червонозаводского района
о том, что в пер. Соляниковском горит троллейбус, принадлежащий ДПО № 3. По предварительным данным, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки троллейбуса. Подразделение МЧС на место происшествия прибыло через десять минут после поступления сигнала. К этому времени все пассажиры успели эвакуироваться. Водитель вовремя остановил машину, поэтому и обошлось без жертв.
- 25 мая в 19.18 поступило сообщение о том, что по ул. Клочковской горит один из выставочных павильонов. Огонь заметил сторож, охраняющий соседний производственный цех. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Очаг возгорания находился на улице, но огонь довольно быстро перекинулся на павильон. Горели обшивка и крыша сооружения. Огонь уничтожил 10 кв. метров площади. По факту пожара сейчас ведется разбирательство.
- Саперам Второго регионального отряда пришлось выезжать на разминирования шесть раз. Два вызова оказались ложными. В Артемовском лесничестве (Изюмский район) местные жители обнаружили десять 50-мм минометных мин и один артиллерийский снаряд. Два артиллерийских снаряда было обезврежено в Первомайском районе.
- С 26 по 27 мая в Харьковской области было зафиксировано девять пожаров и пять чрезвычайных ситуаций. Погибших и пострадавших нет.
- 26 мая в одном из частных владений Киевского района загорелся гараж. В момент пожара хозяев дома не было. Свидетелями пожара стали соседи, которые и набрали «01». К моменту приезда спасателей сгоревшая площадь составила 30 кв. метров. Спасателям удалось спасти от огня автомобиль, который находился в гараже. Причины пожара сейчас устанавливаются: по предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки. По словам соседей, в тот день в их районе были перебои с электроэнергией.
- 26 мая сотрудники правоохранительных органов на бульваре Ивана Каркача, возле дома № 22, обнаружили в овраге женщину, которая была без сознания. Как рассказали жители района, несколькими днями ранее она в компании двух мужчин распивала спиртное недалеко от оврага. Каким образом дама оказалась в яме и куда делись ее кавалеры — неизвестно. Спускаться за ней в яму сами правоохранители не рискнули, поэтому позвонили по «01». Вместе с подразделением спасателей на место выехала и «скорая помощь». Врачи говорят, что женщина пролежала в яме несколько суток. Пострадавшую отвезли в больницу, привели в чувство и отправили домой долечиваться. Серьезных травм у нее обнаружено не было.