16 харьковских детей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС отправятся на отдых в Германию.

Об этом шла речь 7 апреля на встрече представителя немецкой организации «Друзья природы» Курта Бауэра с заместителем городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланы Горбуновой-Рубан.

«Мы проводим данную акцию каждые два года с 1996 года, – отметил Курт Баэур. – В этом году мы планируем пригласить 16 детей чернобыльцев и 2 куратора. Наша цель – предоставить каждому ребенку полноценный отдых на лоне природы. Поэтому программа пребывания детей на нашей молодежной базе в Германии будет сопровождаться походами по лесам и горам. Также они обязательно посетят город-побратим Харькова Нюрнберг».

Немецкий благотворительный фонд предоставил кровати для харьковских больниц


Международная организация «Друзья природы» была основана в 1895 году в Вене. На сегодняшний день организация объединяет 250 тысяч членов организации в 22 странах мира, еще 20 государств готовятся вступить в указанную организацию. На Украине пока создан только небольшой совет организации, который находится в Киеве. На сегодняшний день возглавляет Немецкое представительство организации «Друзья природы» Курт Бауэр.
Основная цель деятельности организации – попытка объединить и успешно развивать одновременно экологические, экономические, социальные и культурные аспекты регионов, содействовать экологически рациональному развитию регионов, организовывать и развивать формы досуга, которые не наносят ущерба окружающей среде.

Организация уже 3-й год благотворительно организовывает летний отдых для детей льготных категорий. Так, в 2009 году посетили Германию 2 ребенка, в 2010 г. – 5 детей, а в нынешнем планируется направить на отдых еще 8 человек.

Летний отдых продолжительностью 2-3 недели. Проезд, питание и проживание оплачивает организация. Во время поездки для детей проводятся экскурсии по территории Германии, организовывается культурно-просветительная программа.