Перед гостевым матчем Чемпионата Украины с луганской «Зарей», который 8 апреля пройдет в Донецке (!), харьковчане облюбовали лучшую гостиницу столицы Донбасса.

Второй раз кряду свой домашний матч «Заря» вынуждена провести не на родном до боли «Авангарде» – намедни луганскую арену посетила спецкомиссия ФФУ, собрала всю инфу, «слила» кому следует. И выводы получились неутешительными. Вердикт гласит: «в связи с неудовлетворительным состоянием футбольного поля проведение ближайшего поединка на «Авангарде» считать невозможным». «Підпис здэсь и підпис здэсь», как говорил один недавний персонаж, ставший автором интернет-мэма и героем Youtub'a.

Таким образом, именно на донецком РСК «Олимпийский» и состоится матч «Заря» – «Металлист», который открывает развлекательную программу 24-го тура. Насколько она будет развлекательной – еще посмотрим. А вот выбор харьковчанами «Донбасс Паласа» обусловлен тем, что в гостинице «Виктория», в которой поначалу хотели остановиться «металлические», не хватило мест. А между прочим, «Донбасс Палас» – самая дорогая гостиница Донецка: минимальная стоимость номера равна 4 тысячам гривен. До «Металлиста» в ней квартировались только соперники «Шахтера» в еврокубках. Ну и киевское «Динамо» (по неосторожности не сумевшее обыграть «Брагу» в том же еврокубковом формате 7 апреля).

Руководство луганского клуба пообещало доставить всех желающих болельщиков в Донецк и обратно, но очевидно, что многих своих фанатов луганские на пятничном матче недосчитаются. Хотя и демонстрируют неплохую игру: в четырех матчах – две победы и две ничьих. «Заря» закрепилась на 11-м месте, и в принципе может совершить существенный скачок вверх. Вот только где этот принцип?

«Металлист» в нынешнем сезоне тоже не проигрывал, так что противостояние может выйти весьма интересным.

Статистика и история взаимоотношений команд свидетельствует в пользу Харькова: восемь побед при четырех ничьих (все на выезде) и трех поражениях. Два последних поединка завершились крупными победами «металлических» – 3:0 и 4:1. Луганские в последний раз  отбирали очки у первостоличных 20 июля 2008 года, когда на дисквалифицированном «Авангарде» сыграли вничью 1:1.
 
Итак: 8 апреля, 16:00, Донецк, РСК «Олимпийский»

Главный арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)
Ассистенты: Алексей Андреев (Донецк), Олег Муравьев (Мариуполь)
Четвертый арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Инспектор ФФУ: Валерий Лысенко(Одесса)

Дисквалифицированных: нет

Телетрансляция: «Первый национальный», «Футбол»