9 апреля во время работ по реконструкции старого терминала Харьковского аэропорта рухнул кран. Двое рабочих погибли.

Причиной смерти стало падение строительного крана. Как сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, городская комиссия по ЧС в 20.00 собралась на экстренное заседание, где будут обнародованы подробности произошедшего.

Заместитель начальника территориального управления Госкомитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора в Харьковской области Александр Сохацкий пообещал позже рассказать о случившемся. В управлении МЧС сообщили, что их специалисты на место происшествия не выезжали.


Как сообщил информированный источник, пожелавший остаться неизвестным, ЧП произошло около 17.00. Погибли монтажники компании-подрядчика ООО «Стальконструкция», которая выполняет работы по реконструкции старого терминала аэропорта. Стрела строительного крана разворачивалась и задела трос люльки, в которой находились двое рабочих. Трос порвался, и рабочие упали на землю. Один из них погиб сразу, второй какое-то время оставался жив, но спасти его не удалось. Находившиеся на стройке специалисты утверждают, что причиной трагедии мог стать сильный ветер.