12 апреля в Харьковском областном дворце детского и юношеского творчества откроется IV детский фестиваль подводных изображений «Живая вода-Дельта».

Как сообщили  организаторы мероприятия, его цель – популяризация и развитие подводного плавания и детского творчества. 12 апреля в рамках фестиваля пройдут соревнования по спортивному подводному фотографированию, дайвингу и плаванию в ластах, показательные заплывы детей до 3-х лет. Также в этот день во дворце откроются выставка подводной живописи фотографа Андре Лабана из Франции, участника команды капитана Жака-Ива Кусто, выставка детской подводной фотографии и рисунков «Живая вода» и выставка подводных фотографий харьковчанина Сергея Глущенко.

13 апреля состоится презентация фильмов-победителей и призеров международных фестивалей подводных изображений, творческая встреча с А.Лабаном, а также награждение победителей конкурса рисунков и фотографий, соревнований по спортивному подводному фотографированию. Фестиваль завершится концертом с участием А.Лабана, который будет играть на виолончели, и харьковских музыкантов-лауреатов международных конкурсов.

Детский фестиваль подводных изображений «Живая вода-Дельта» основан в 2008 г. Харьковским областным дворцом детского и юношеского творчества, Главным управлением образования и науки Харьковской облгосадминистрации при содействии Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины. За это время в фестивале приняли участие юные художники, фотографы, спортсмены из России, Украины и Чехии. Фестиваль является частью Всемирного фестиваля подводных изображений (г. Марсель (Франция) и проводится под патронатом президента этого фестиваля Даниэля Мерсье.