Бывшего депутата Московского райсовета Харькова Олега Медведева освободили из-под стражи.

Его осудили в Харькове на 10 лет за покушение на секретаря Харьковского горсовета (сейчас – харьковский городской голова) Геннадия Кернеса и харьковского городского голову (сейчас – председатель Харьковской облгосадминистрации) Михаила Добкина. 

Об этом 13 апреля сообщила мать Олега Медведева Людмила Медведева.

Высший специализированный суд в Киеве пересмотрел дело: Олега Медведева освободили в зале суда сразу после оглашения приговора. Срок, который он уже провел под стражей, позволил это сделать. Подробности уточняются.

В декабре 2007 г. О.Медведев был задержан по подозрению в организации покушения на убийство Геннадия Кернеса. Тогдашний секретарь горсовета продемонстрировал журналистам аудиозапись, на которой Олег Медведев обсуждает с исполнителями убийство Геннадия Кернеса, его сына, а также Михаила Добкина и братьев Протасов. По информации Г.Кернеса, исполнитель, которому О.Медведев заказал эти убийства, сам пришел с повинной в правоохранительные органы и принес аудиозапись его разговора с заказчиком.

В июне 2010 г. Апелляционный суд Харьковской области признал О.Медведева виновным в покушении и приговорил к 10 годам лишения свободы.