В минувшую субботу в Змиеве прошли сразу два спортивных соревнования, от участников которых требовалось продемонстрировать не только скорость, но и выносливость, и волю к победе.

В селе Соколово, на базе Харьковского областного объединения любителей природы, состоялся первый этап чемпионата Украины по дистанционным конным пробегам. Его участники соревновались на многоступенчатой дистанции (с перерывами), суммарная длина которой составляет 80 км. Главной целью этих соревнований была проверка как наездников, так и их четвероногоих партнёров перед чемпионатом мира, который пройдёт в Словакии. В итоге на этой сложной дистанции победила харьковчанка Дарья Халина на кобыле Варшаве, а Игорь Кристофоров из Змиёва на мерине Соколе занял второе место. Оба они являются членами сборной Украины и будут готовиться к поездке в Словакию. А землячка Кристофорова Карина Карачевцева на коне Обрыве стала победительницей в открытом классе для детей старше 12 лет.


Тем временем на околице Змиёва, тоже на лоне природы, пилоты автомобилей-внедорожников повышенной проходимости соревновались во Всеукраинском трофи-рейде «Грязелечебница-трофи 2011».


– Я сам езжу на джипе, так как хороших дорог нет, – сказал перед началом соревнований журналистам на центральной площади Змиёва глава районной госадминистрации Евгений Мураев, пригласивший показать свой класс спортсменов из разных городов Украины.

Из-под Харькова стартовал трофи-рейд: фото-факты



Харьковские автогонщики побывали в ДТП


Соревнования превратились в яркое действо – ведь гонщикам приходилось ехать не только по грунту, но и преодолевать местами залитые водой участки, напоминавшие болото, подниматься на горки и опускаться вниз. Но лишь в таких условиях можно было сполна оценить фантастический потенциял специально подготовленных автомобилей и квадрациклов.