На сцене театра Музыкальной комедии десять школ соревновались между собой в остроумии в рамках Фестиваля КВН школьных команд Ленинского района Харькова.

Еще одна, одиннадцатая команда, хоть и выступала, но оценок жюри не получила.

Однако, все по порядку.

Школьный Фестиваль КВН в Ленинском районе, кстати, проводится впервые, в других районах города мероприятия такого масштаба еще не проводились. В зале собралось более 400 человек.


– Уверен, нас, зрителей, сейчас ждут самые яркие эмоции, море смеха и незабываемые выступления всех команд, ведь тут собрались самые веселые и самые находчивые ребята нашего любимого Ленинского района! – вдохновил команды перед началом игры лидер Харьковского профсоюза студентов Максим Мусеев, один из организаторов Фестиваля.

Команды оценивались жюри по двум конкурсам – визитка и капитанский. Шутили о школьной жизни, интересах молодежи.

– Пришла весна – хотите перемен? Приходите работать к нам в школу, там вас ждет очень много перемен! – отметила команда гимназии №13 наступление теплого времени года.

– «Мясо выпало из пельменя» – означает на молодежном сленге «родители уехали на дачу», – научила зрителей команда школы №18.


Социальная сеть ВКонтакте – еще один объект для шуток. Так, девушка в паспортном столе просит записать в ее выданный паспорт уже ставшие хрестоматийными фразы-статусы из ВКонтакте, а напоследок интересуется: «Цифры вверху моего паспорта – это мой id?». В конце своего выступления команда школы №126 «А бабушка смеялась» прямо на сцене сделала фото на фоне настенного ковра для аватара – чем вызвала шквал аплодисментов в зале.

Команда школы №18 осведомлена о новых российских законах, которые запрещают продавать алкоголь после 22:00:

– Сколько тебе лет? – Одиннадцать! – Я после десяти алкоголь не продаю, – отвечает законопослушная продавщица покупателю.

Несладко пришлось певцам Тимати, Никите Джигурде и Борису Апрелю. Тимати за его многочисленные татуировки на теле школьники сравнили с незаконченной раскраской, а диск Апреля продавец в магазине отказался отпускать, объяснив тем, что «только что помыл руки».

Команда школы №136 хоть и принимала участие в конкурсе, но ей жюри оценки не ставили. Эта команда уже настолько опытна в КВН, она получала множество призов. Ее выступление организаторы решили сделать подарком для зрителей и не оценивать – чтобы остальные команды могли участвовать в равных условиях.


Как рассказывают сами участники, готовиться к Фестивалю они начали за два месяца, иногда приходилось репетировать даже на выходных.

– Поддержка со стороны взрослых была больше моральной и психологической, – рассказывает директор гимназии №13 Валентина Бардась.

Команда гимназии выбрала для выступления стильные черно-белые костюмы. Зато команды школы №152 решила отличиться специально пошитыми ярко-желтыми костюмами, в чем и помогла администрация школы, рассказывает Яна Кириченко, капитан команды.

Первое место Фестиваля КВН Ленинского заняла команда «А бабушка смеялась» (школа №126). Второе и третье места заняли команды школы №152 и гимназии №13. Победители получили призы: комплект радиомикрофонов с аппаратурой за первое, видеокамеры – за второе и третье места.