Командный Чемпионат Европы по бадминтону European Junior Team Championships 2011, который проходил в Хельсинки с 13-19 апреля, собрал молодые надежды бадминтона из 31-й страны.

Украинские спортсмены последовательно обыграли команды Бельгии и Израиля со счетом 4:1. Победа в 1/8 с результатом 3:2 над сильной сборной из Испании вывела наших ребят на фаворитов турнира – команду Англии. В напряженных поединках украинские бадминтонисты добились желаемого результата: со счетом 3:1, обыграв англичан, вошли в четверку лучших команд. 

Приятно отметить, что в составе украинской сборной выступают трое харьковчан Геннадий Натаров, Артем Почтарев и Елизавета Жаркая. Все они воспитанники Геннадия Махновского и Михаила Стерина. Их вклад в победу оказался наиболее весомым. Именно успешная игра Натарова и Почтарева в мужской паре лишила британцев шансов на медали. 

Как сообщили «Вечернему Харькову» в пресс-службе федерации бадминтона Харьковской области, с 20 апреля украинские спортсмены продолжают соревнования в Финляндии на Чемпионате Европы, но теперь уже в личном зачете.