У детей из харьковского детского сада №317 20 апреля обнаружились симптомы отравления.

Один ребенок госпитализирован в детскую инфекционную больницу № 8. Информацию об этом подтвердили в Департаменте образования Харьковского горсовета.

В департаменте подтвердили, что многих детей рвало, однако заявили, что говорить об отравлении пока рано. В настоящее время все дети и работники детского сада обследованы, у них взяты посевы.

Как сообщила мама 6-летнего воспитанника детского сада на условиях анонимности, вечером 20 апреля у мальчика заболел живот, поднялась температура до 37,6, началась диарея и частая рвота.

«Ребенок говорит, что в садике после обеда рвали почти все дети, почти у всех болел живот. У моего сына рвота была с интервалом в каждые полчаса до часу ночи», – рассказала женщина.

По ее словам, в детском саду произошло массовое отравление, причем не в одной, а в разных группах.

«У меня у знакомой ребенок в ясельной группе того же садика, ему три года - и тоже была рвота», – сообщила мама.

Она предположила, что дети могли отравиться молочной продукцией во время завтрака, а ближе к обеду пища переварилась, и начались первые симптомы отравления. По ее словам, ребенок уже сдал анализы в местной поликлинике, его осмотрел врач.

«Обращений в поликлинику из этого же садика было много. Я слышала, как врачи разговаривали между собой, что надо писать диагноз гастрит – вроде как было такое указание. Но при этом назначили ребенку лекарства от отравления», – сообщила мама.

По ее словам, вечером 20 апреля проводилась санитарная обработка детского сада, а сегодня утром в него не принимали детей.

В санитарно-эпидемиологической службе Харькова сообщили: сейчас проходит совещание руководства СЭС Харькова и области по этому вопросу.